post-image

Orientasi 257 PPPK Nakes Kabupaten Morowali Utara ditutup oleh Bupati Morut

InfoPublik - Morowali Utara, Bupati Morowali Utara Dr. dr. Delis Julkarson Hehi, MARS, menutup kegiatan Orientasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tenaga Kesehatan Kabupaten Morowali Utara Tahun 2023, bertempat di Balai Diklat Desa Tompira, Kecamatan Petasia Timur, Kamis (30/11/2023).
 
Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali Utara melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Morowali Utara telah melaksanakan kegiatan Orientasi Tenaga Kesehatan yang diikuti oleh 257 peserta dan terbagi menjadi 8 angkatan.
 
Dalam sambutannya Bupati Delis menyampaikan selamat kepada seluruh peserta yang telah selesai melaksanakan orientasi dan menjelaskan kesetaraan hak yang diperoleh tenaga PPPK sebagai seorang ASN adalah sama dengan PNS.
 
"Saya mengucapkan selamat kepada 257 peserta yang telah berhasil menyelesaikan masa orientasi dan telah lulus, untuk itu pada tahun 2024 Bapak/Ibu juga berhak untuk menerima TPP sama seperti PNS, karena kita semua adalah Aparatur Sipil Negara dengan hak yang sama." jelasnya
 
Lebih lanjut Bupati Delis menyampaikan tenaga kesehatan merupakan pekerjaan dengan tugas dan tanggungjawab yang besar dalam pelayanan terhadap masyarakat.
 
"Kesehatan menjadi pondasi dari segalanya, untuk itu Bapak/Ibu sebagai tenaga kesehatan menjadi garda terdepan, beban yang besar akan ditanggung untuk melayani masyarakat, dan masyarakat wajib mendapatkan pelayanan kesehatan yang layak dan merata untuk mendukung visi Kabupaten Morowali Utara yang sehat, cerdas dan sejahtera." pungkasnya
 
Diakhir sambutannya Bupati Delis menyampaikan pesan kepada seluruh ASN untuk bekerja dengan tulus dan ikhlas dalam bertugas, berikan kontribusi sebaik-baiknya kepada daerah, selalu menabung kebaikan karena nantinya akan kembali lagi kepada kita semua.
 
Dalam kesempatan yang sama Kaban BKPSDM Morut Drs.Nimrod Tandi, M.Si, yang sekaligus menjadi ketua panitia menjelaskan tahapan penerimaan materi peserta orientasi terdiri dari pengenalan manajemen kinerja organisasi, literasi pembelajaran, literasi digitalisasi, penerapan bekerja dengan digitalisasi, publik speaking dan evaluasi.
 
Kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan piagam penghargaan kepada Peserta terbaik I, II dan III serta penanggalan atribut peserta orientasi oleh Bupati Morowali Utara secara simbolis.
 
Nampak hadir mendampingi Bupati Morut, Kaban BKPSDMD Morut Drs.Nimrod Tandi, M.Si, Inspektur Inspektorat Daerah Romel Tungka, Kadis Dukcapil Drs. Benhart Tandi Tialen, Dandim 1311 Morowali/Morowali Utara diwakili oleh Kapt. Inf. Silas E, Direktur RSUD Kolonodale dr. Sherly Pede, Sekretaris Camat Petasia Timur Desran Waka, S. Pt dan sejumlah Pejabat Eselon III lingkup Pemda Morut (RD/AW/Tri)
 
Media Kominfo Morut