post-image

Hadiri Pelantikan Pengurus Cabang Badan Kontak Majelis Taklim Kecamatan Bungku Utara, Wakil Bupati Berpesan Perbaiki Hubungan Silaturahmi Yang Baik Antar Organisasi

Wakil Bupati Morowali Utara, H. Djira K, S.Pd.,M.Pd menghadiri sekaligus memberikan sambutannya pada acara Pelantikan Pengurus Badan Kontak MajelisTaklim (PC-BKMT) Kecamatan Bungku Utara, bertempat di Masjid Al-Firdaus Desa Tanakuraya. Acara dimulai pukul 13.30 Wita, Sabtu (21/1/2023).

Ketua BKMT Morowali Utara, Hj. Satriawati Mareoli melantik Pengurus Cabang Badan Kontak Majelis Taklim (PC-BKMT) Kecamatan Bungku Utara masa bakti 2023–2028. Pelantikan diikuti 35 orang sebagai pengurus BKMT Kecamatan Bungku Utara.

Dalam laporan panitia yang dibacakan oleh Hj. Nursia Samir menyebutkan Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) merupakan salah satu organisasi kemasyarakatan yang memiliki visi syiar dan dakwah keagamaan, serta senantiasa harus dibangun dengan semangat kebersamaan di tengah masyarakat.

Wakil Bupati H. Djira K, S.Pd.,M.Pd, dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada ketua dan pengurus yg telah dilantik, “semoga pelantikan ini merupakan momentum yg baik dalam memulai jalannya organisasi BKMT di Kecamatan Bungku Utara.” ujarnya.

Wabup juga berpesan agar semua organisasi kiranya dapat menjalin silaturahmi yang baik dan saling bergandeng tangan tampil mesra untuk berlomba-lomba berbuat kebaikan serta bermanfaat bagi masyarakat.

Acara pelantikan ini juga dihadiri oleh Ketua I TP-PKK Kabupaten Morowali Utara Widyawati M Djira, Camat Bungku Utara Rijal Sehi, SH, Ketua TP-PKK Kecamatan Bungku Utara Arlina Bunai, Kapolsek Amara Masud, Danramil 1311-06 Bungku Utara, Sekcam Bungku Utara Asgar Lawahe, Kepala Puskesmas Baturube Yenar Pesik, SKM., Ketua DMI Bungku Utara Amirullah Halilu, Kepala Desa Tanakuraya Abd. Wahab, Kepala Desa Se-Kecamatan Bungku Utara, Ketua WIA Bungku Utara Fatmawati Kasim DM, Imam Masjid Besar Ar-Rahman Baturube, Ketua Pengcab Alkhairaat Arfin Djanat, serta pengurus BKMT Kabupaten Morowali Utara.

Kegiatan dirangkaikan dengan Bhakti Sosial Khitanan Masal bagi anak usia khitan yang kurang mampu dan dhuafa dipimpin tim dokter Puskesmas Baturube dr. Mufid Ikramullah Aljaru.

Media Kominfo Morut