Bupati Terima Pimpinan PLN Sulteng

Dalam kaitan mencari solusi masalah kelistrikan di Morowali Utara (Morut), Kamis sore, Bupati Morut Delis Julkarson Hehi menerima sejumlah pimpinan PLN Sulteng. Pertemuan itu berlangsung di ruang kerja bupati di Kolonodale.

Dari pihak PLN hadir di antaranya Manajer Unit Pelaksana Proyek Pembangkitan dan Jaringan (UPP Kitring) Sulawesi Tengah, Andi Alamsyah, Manajer Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Mohamad Wardi Hadi, Manajer Unit Pembangunan Kelistrikan Sulteng Robert Wengku dan kepala PLN Unit Kolonodale Desnar Sabudu.
Dalam pertemuan tersebut pihak PLN mengakui keluhan masyarakat di wilayah Morut terkait seringnya listrik padam.
Untuk itu pihak PLN telah menetapkan skala prioritas untuk membantu krisis listrik di daerah ini.
“Kita akan membangun jaringan baru di beberapa tempat. Untuk itu perlu koordinasi dengan Pemda Morut,” ujar Desnar Sabudu.
Bupati Morut berterima kasih atas perhatian pihak PLN atas masalah kelistrikan yang dihadapi Morut sejak lama.
“Kami siap membantu. Buat catatan saja apa saja yang dibutuhkan dari. Kami akan sediakan secepatnya,” tegasnya.
Bupati berharap agar PLN secepatnya bisa memperlancar suplai kebutuhan listrik dan memperbaiki jaringan. (Ale/Ryo)